Ваш город:

Стартует проект Института образования ВШЭ и МГППУ по преодолению школьной неуспешности

8 янв. 2020 г.
1
2516

Как сообщает пресс-служба Института образования Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), научно-образовательное подразделение совместно с Московским психолого-педагогическим госуниверситетом (МГППУ) запускает проект, нацеленный на преодоление проблемы школьной неуспешности.

Стартует проект Института образования ВШЭ и МГППУ по преодолению школьной неуспешности
Стартует проект Института образования ВШЭ и МГППУ по преодолению школьной неуспешности / https://bobr.by/

В сообщении Института образования НИУ ВШЭ, в частности, отмечается: ​"Проблема детей с трудностями в обучении — одна из ключевых для российского школьного образования, масштаб и острота которой подтверждаются данными исследований, в том числе, международных сравнительных исследований качества образования».

Как полагают эксперты, негативные эффекты данной проблемы отражаются на судьбах конкретных детей, сказываются на благополучии территории и имеют долгосрочное влияние на качество человеческого капитала государства.

Специалисты поясняют: «На разных уровнях системы образования существует выраженный запрос на инструменты профилактики, диагностики и преодоления школьной неуспешности. Мы также наблюдаем рост общественной активности в этой области, заинтересованных в представлении своей позиции и конкретных инициатив. Главная задача совместной инициативы — выработать способы защиты интересов уязвимых групп детей, семей, школ».

Представители пресс-службы Института образования НИУ ВШЭ сообщили о том, что в рамках проекта начнёт свою работу постоянно действующий семинар «Школьная неуспешность: профилактика, диагностика, преодоление», который станет не только площадкой коммуникации исследователей, практиков и политиков, но и платформой общественной консолидации с целью продвижения проблемы школьной неуспешности в повестку национальной образовательной политики.

Предполагается, что семинары будут проходить раз в месяц. На каждом из них будут представлять эмпирические результаты исследований, практические проекты, разработки, а также проводить дискуссии. План на первую половину 2020 года опубликован на сайте Института образования НИУ ВШЭ: первый семинар состоится уже в январе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
О методике распределения платных мест в вузах РФ
Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало проект методики распределения платных мест в университетах на 2026-2027 учебный год. Документ..
О методике распределения платных мест в вузах РФ
30 окт. 2025 г.
0
282
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
734
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
1387
Комментарии
Петр Сидоров
Гость
9 янв. 2020 г., 22:35

Это уже прямая удавка на шее наших детей - профессиональное разделение их по
успеваемости. А учителей по совместительству делают и психиатрами.

Оставить свой комментарий

Ваш город: